Проекты УзЛиДеП способствуют укреплению здоровья женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С первых лет независимости в нашей страны вопросы заботы о женщинах, оказания им социально-правовой поддержки, повышения их политической активности, профессионального, физического, духовного и интеллектуального потенциала, защиты материнства и детства, формирования здоровой семьи возведены в ранг государственной политики.

Это отмечалось на состоявшейся 29 сентября 2015 года в Учтепинском районе столицы беседе “за круглым столом” на тему “Здоровая семья – прочное общество, прочное общество – стабильная страна”, организованной Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП.

На мероприятии отмечалось, что сегодня актуальными остаются вопросы всемерной поддержки женщин, укрепления их здоровья и обеспечения рождения здорового ребенка. Об этом свидетельствует тот факт, что в годы независимости средняя продолжительность жизни женщин в нашей стране увеличилась с 67 до 75 лет, материнская и детская смертность сократились соответственно в 3,1 и 3,2 раза.

Вопросы развития системы здравоохранения, оказания населению квалифицированной медицинской помощи отражены и в Предвыборной программе УзЛиДеП.

В рамках реализуемого “Женским крылом” партии проекта “Здоровая семья – крепкая семья” в текущем году организовано более 210 семинаров, в ходе которых при поддержке активистов партии, предпринимателей проведен бесплатный медицинский осмотр 11 742 проживающих в отдаленных районах женщин.

В одном только городе Ташкенте бесплатный медицинский осмотр прошли и получили необходимые рекомендации около 1500 женщин. Кроме того, проконсультированы женщины, желающие открыть собственный бизнес.

- В Учтепинской районной партийной организации состоят 2741 человек, в том числе 1250 женщин, – говорит заведующая отделом Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Севара Муслимова. – Отрадно, что женщины активно участвуют в организуемых партией подобных мероприятиях, уверенно выдвигают новые идеи и проекты, обмениваются мнениями.

Действительно, проекты партии способствуют дальнейшему повышению общественно-политической активности, улучшению культурно-бытовой жизни женщин. Благодаря этим проектам сегодня деловые, социально активные женщины становятся непосредственными участницами процессов формирования сильного гражданского общества в нашей стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.