Инфографика: Социальная защита и поддержка престарелых и инвалидов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 августа 2015 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему усилению адресной социальной защиты и поддержки престарелых и инвалидов».

Постановлением расширяются категории лиц, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальной помощи, вводятся новые виды услуг и помощи, а также новый порядок их предоставления.

Для представителей старшего поколения и людей с инвалидностью постановлением вводится целый ряд новых мер социальной защиты и усиливаются действующие. В частности, с января 2016 года для каждого из более 17 тысяч пожилых людей и людей с инвалидностью, нуждающихся в постороннем уходе, но проживающих без детей и близких, оказывающих им должную поддержку, будут разработаны индивидуальные программы социальных услуг.

Социальная защита и поддержка престарелых и инвалидов

Социальная защита и поддержка престарелых и инвалидов
Источник: Министерство труда и социальной защиты Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.