Узбекистан построит около 2,7 тыс. км автомобильных дорог к 2020 г.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует построить около 2,7 тыс. км автомобильных дорог в течение 2015-2019 годов. Об этом на прошлой неделе заявил заместитель директора Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов Шухрат Даулетияров.

По его данным, в течение этого периода в Узбекистане будут построены 2281,3 км асфальтобетонных дорог и 418,5 км цементобетонных дорог.

Даулетияров сказал, что Узбекистан планирует завершить работы по строительству национальной автомагистрали общей протяженностью более 2,75 тыс. км в 2019 году.

Все автомобильные дороги в результате модернизации и строительства новых участков от Андижана до Кунграда и от Самарканда до Термеза будут полностью соответствовать международным стандартам, сказал он.

В этом году в Узбекистане введутся работы по строительству и реконструкции 376,6 км автомобильных дорог с четырехполосным движением, а также капитальный ремонт 112 км автомагистралей международного и республиканского значения. Кроме того, капитально ремонтируются 130 км дорог местного значения, сообщает Газета.уз.

По его данным, Узбекистан направит 1,543 трлн. сумов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. При этом Республиканский дорожный фонд выделит 1,103 трлн. сумов и международные финансовые институты – 440,2 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.