Банк «Асака» и Korea Eximbank подписали кредитное соглашение на $160 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерный коммерческий «Асака» и Экспортно-импортный Банк Республики Корея (Korea Eximbank) подписали соглашение на предоставление кредитной линии на сумму $160 млн.

По данным банка «Асака», 23 сентября 2015 года Президент Экспортно-импортного банка Республики Корея «Korea Eximbank» господин Ли Дук Хун посетил Головной Офис Банка «Асака».

В рамках данного визита Korea Eximbank и Банк «Асака» подписали соглашение на предоставление кредитной линии на сумму $160 млн.

Кредитная линия будет направлена на поддержку и развитие торгово-экономического сотрудничества между Республикой Корея и Республикой Узбекистан. В частности, средства будут использованы на реализацию операций в области автомобилестроения в Республике Узбекистан.

Эксимбанк Республики Корея является одним из ключевых партнеров Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе, участвующих в реализации стратегических проектов в нашей стране. За счет средств этого банка с 1999 года в Узбекистане реализованы проекты на сумму $935 млн. С 2012 года по настоящее время осуществляются проекты общей стоимостью около $1,2 млрд., на стадии проработки находятся проекты на сумму порядка $900 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.