Узбекистан и Казахстан подписали контракты на $27 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Казахстан подписали контракты на $27 млн. Об этом сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

17 сентября 2015 года в Ташкенте прошла торговая миссия казахстанских производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с Торгoво-промышленной палатой Узбекистана при поддержке Посольства Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Около 25 предприятий машиностроительной, химической, строительной, фармацевтической, пищевой, металлургической отраслей провели переговоры с оптово-закупочными и дистрибьюторскими компаниями Узбекистана о возможных поставках товаров в данную страну.

По итогам мероприятия подписаны экспортные контракты на поставку трансформаторов, уголков, швеллеров, геосинтетических строительных материалов, фармацевтической и лакокрасочной продукции, ПЭТ преформ, упаковки, программного обеспечения, фанеры на общую сумму около $27 млн.

Наиболее результативной оказалась поездка оказалась для казахстанского производителя фасонного проката. «В рамках участия в торговой миссии Казахстана в Узбекистан ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» подписывает договора на поставку фасонного проката в 2016 году на сумму около $15 млн.», - отметил коммерческий директор ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» Шерин Андрей.

По итогам бизнес форума Узбекистан заинтересован покупать космические снимки с казахстанских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KazEOSat-1 и KazEOSat-2 Национальной компании «Казакстан Гарыш Сапары», ожидается подписание соглашения о сотрудничестве на предстоящем III международном семинаре «Дни космоса в Казахстане – 2015», который состоится 27 ноября 2015 года в Астане.

Также по итогам торговой миссии подписан контракт на поставку стеклопластиковых труб производства ТОО Amitech Astana на сумму около $3 млн.

Внешнеторговый оборот Казахстана с Узбекистаном в 2014 году составил $2,1 млрд. долл. США, из них экспорт Казахстана составил $1,1 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.