Узбекистан примет участие в крупнейшей туристической выставке в Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 сентября 2015 г. в японской столице начинает свою работу Международная туристическая выставка JATA Tourism EXPO Japan-2015, в которой, уже традиционно, принимает участие Республика Узбекистан своим масштабным национальным стендом.

Организатором национального участия выступила НК «Узбектуризм». В составе делегации страны представители НК «Узбектуризм», НАК «Узбекистон хаво йуллари», РА ГУП Buyuk Ipak Yo’li, Самаркандского отделения НК «Узбектуризм», ведущие туроператоры страны Marco Polo Central Asia Travel, Megatour, Darvesh Tour Service, Sheherezede Voyages, Samarkand Global Star, SamISI Sayyoh Plus, Sitara International, Anur Tour, сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

Отметим, что выставка JATA Tourism EXPO Japan является крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и одной из самых эффективных в мире. По оценкам организаторов, в 2014 году на выставке участвовало свыше 1000 экспонентов из 150 стран мира. Выставку посетило более 120 тысяч человек.

Программа выставки предельно насыщена. В ее рамках НК «Узбектуризм» совместно с Посольством Узбекистана в Японии при содействии Японской ассоциации турагентств (JATA) и Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) организуют туристический форум, где ведущие японские туроператоры и представители СМИ смогут ознакомиться с огромным туристическим потенциалом Узбекистана, богатым культурным и историческим наследием нашей страны.

В рамках другого мероприятия – встречи в формате Business to Business (В2В) туроператоры Узбекистана и Японии смогут обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, а отечественные туркомпании предложат японским коллегам различные турпакеты путешествий по Узбекистану, включая маршруты по древним городам Великого шелкового пути – Самарканду, Хиве, Бухаре, Шахрисабзу, Термезу и др.

На национальном стенде будет развернута обширная экспозиция турпотенциала страны, образцы народно-прикладного искусства, сувенирная продукция, информационные каталоги и брошюры, видеофильмы, раскрывающие красоту и привлекательность Узбекистана как страны мирового туристического направления.

Многообразие и самобытность национального музыкального искусства представит фольклорный коллектив El Meros из Самарканда, выступления которого ежедневно будут украшать работу национальной экспозиции.

Несомненно, участие Республики Узбекистан в выставке JATA Tourism EXPO Japan-2015 будет способствовать еще большему сближению наших стран и народов, даст возможность жителям Страны восходящего солнца поближе узнать Узбекистан и открыть его для себя заново, чтобы посетить нашу страну и воочию увидеть красоту и величие городов Узбекистана - жемчужины Великого шелкового пути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.