Узбекско-китайский бизнес-форум состоялся в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошел узбекско-китайский бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран.

В бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, концернов и компаний двух стран, действующих в таких сферах, как машиностроительная, электротехническая, нефтехимическая, энергетическая, пищевая, сельскохозяйственная, строительная отрасли, транспорт и логистика.

На форуме гостям была предоставлена подробная информация о созданных возможностях и льготах в свободных экономических зонах «Навои», «Ангрен» и «Джизак»..

В рамках бизнес-форума Узбекистан и Китай подписали ряд инвестиционных соглашений, направленных на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Объем товарооборота за последние 6 лет увеличился в 3 раза, в 2014 году достиг $4,7 млрд. В первом полугодии 2015 года товарооборот между странами вырос на 11,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Узбекистане действует 482 совместных предприятия, созданных с участием китайских инвестиций, действуют представительства более 70 компаний Китая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.