Узбекистан подписал контракты на 1,28 млн. евро на экспорт пищевой продукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан, по предварительным данным, подписал договора на сумму 1,28 млн. евро на экспорт плодоовощной продукции и продовольствия в рамках международной выставки Riga Food 2015 (Латвия).

Национальный стенд Республики Узбекистан был организован Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан при содействии Министерства иностранных дел Республики Узбекистан через Посольство Республики Узбекистан в Латвии.

Также на выставке приняли участие предприятия-члены Ассоциации, такие как СП «АГРОМИР», СП GREEN WORLD, ООО MASTER GLOBAL PLYUS, АФ ООО NATURAL JUICE, ООО ASVEN DISTILLERIES, «Момик той сервис», ЧП «Шахбоз Ширин», OOO GOLD DRIED FRUITS.

На Национальном стенде Узбекистана посетителям Riga Food 2015 были представлены свежая плодоовощная продукция, бахчевые культуры, бобовые культуры, суповая зелень, специи, сухофрукты, различные орехи, соки, консервированная продукция, кондитерские изделия, национальные сладости.

На стендах Ассоциации и выставочных площадках ярмарки Riga Food - 2015 состоялись переговоры с представителями ряда латвийских компаний, а также представителями других стран – участников выставки.

Всего за период работы выставки представителями Ассоциации проведены встречи и переговоры с представителями более 20 компаний. Предполагаемая сумма экспорта по завершению переговоров и подписанию договоров составит 1,280 млн. евро и импорта – 300 тыс. евро.

За активное участие делегации Узбекистана на Riga Food 2015, а также яркое представление отечественной продукции на стендах, организаторы выставки отметили АО НВК «Узэкспоцентр», в том числе Ассоциацию предприятий пищевой промышленности, сертификатами (дипломами).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.