Утверждены дополнительные требования к производителям табачной продукции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана внесло дополнительные требования к лицензированию деятельности по ферментации табачного сырья и производству табачных изделий.

Согласно постановлению Кабмина, предприятия по ферментации табачного сырья должны авансировать закупки табачного сырья у отечественных сельскохозяйственных производителей в размере не менее 50% от суммы контракта для своевременного проведения агротехнологических мероприятий.

Предприятия по производству табачных изделий должны иметь цеха первичной переработки сырья (предварительная очистка и подготовка табака для передачи в производство готовой продукции) и цеха вторичной переработки — производства сигарет и другой готовой продукции.

При этом годовой объем завезенного по импорту табачного сырья не должен превышать 80% от общего годового объема, используемого при производстве табачных изделий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.