В Узбекистане образовали отраслевые межведомственные тендерные комиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане образовали отраслевые межведомственные тендерные комиссии по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в отраслях экономики и социальной сфере.

Правительство Узбекистана 14 сентября 2015 года издало постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию проведения тендерных торгов».

Постановление принято в целях дальнейшего повышения эффективности и рационального использования средств в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в соответствующих отраслях экономики и социальной сфере, ускорения процедур реализации проектов, а также совершенствования системы организации и проведения тендерных торгов по отбору поставщиков товаров, работ и услуг.

На председателей и членов межведомственных тендерных комиссий возложено ответственность за эффективную организацию и проведение тендерных (конкурсных) торгов, в том числе международных.

Согласно постановлению, межведомственная тендерная комиссия на коллегиальной основе проводит тендерные (конкурсные) торги и определяет победителей по результатам торгов на закупку товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в соответствующих отраслях экономики и социальной сфере, на сумму в эквиваленте более $5 млн. по одному контракту.

Проведение тендерных (конкурсных) торгов на сумму по одному контракту менее $5,0 млн. осуществляется тендерными (конкурсными) комиссиями, созданными заказчиками в соответствии с законодательством, говорится в постановлении.

Ранее начатые и состоящие из нескольких этапов, но незавершенные тендерные (конкурсные) торги осуществляются действующими до вступления в силу настоящего постановления тендерными (конкурсными) комиссиями, отмечается в документе.

В соответствии с постановлением Правительство образовало семь межведомственных тендерных комиссии и заместители премьер-министра возглавили почти все комиссии.

В частности, создана межведомственная тендерная комиссия по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в сфере геологии, ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности. Возглавил комиссию заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов.

Он же является руководителем межведомственной тендерной комиссии по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в сфере сельского и водного хозяйства, переработки сельхозпродукции и потребительских товаров.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Улугбек Розукулов возглавил межведомственную тендерную комиссию по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации.

Руководителем межведомственной тендерной комиссии по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в коммунальной сфере, транспорта, капитального строительства и стройиндустрии стал заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Батир Закиров.

Вице-премьер Адхам Икрамов назначен руководителем межведомственной тендерной комиссии по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в сфере здравоохранения, экологии и охраны окружающей среды.

Главой межведомственной тендерной комиссии по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в сфере образования, культуры и спорта стал Баходир Ходиева, который также занимает должность вице-премьера.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Хуршид Мирзахидов возглавил межведомственную тендерную комиссию по закупке товаров, работ и услуг в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в сфере развития информационных технологий и телекоммуникаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.