Узбекско-испанская конвенция об избежании двойного налогообложения вступила в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 сентября 2015 года вступила в силу Конвенция между Республикой Узбекистан и Королевством Испания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Узбекистан и Испания подписали данную конвенцию 8 июля 2013 года, напоминает внешнеполитическое ведомство Узбекистана.

Конвенция обеспечивает условия, при которых юридические и физические лица Узбекистана и Испании не будут дважды облагаться налогами с одного и того же вида дохода, полученного в своем государстве и государстве-партнере. Таким образом, данный международный договор будет способствовать привлечению взаимных инвестиций и развитию торгово-экономического сотрудничества между компаниями и предпринимателями двух стран.

Конвенция также предусматривает сотрудничество налоговых ведомств Узбекистана и Испании в целях предотвращения налоговых правонарушений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.