Число мобильных пользователей в Узбекистане превысило 22 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Количество пользователей услугами мобильной связи превысило 22 млн. Об этом сообщил первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Алишер Файзуллаев в ходе ИКТ Саммита в Ташкенте.

По его данным, более 12 млн. человек в Узбекистане являются пользователями интернета. Количество домашних хозяйств, имеющих компьютер, составляет 37,4%. Около 58,1% домашних хозяйств имеют доступ в интернет.

В ходе саммита было отмечено, что развитие широкополосного доступа в интернет и мобильной связи является для сферы ИКТ Узбекистана одной из приоритетных задач на ближайшую перспективу.

В частности, операторы мобильной связи планируют довести количество своих базовых станций до 6 тыс. единиц в рамках проекта по развитию сетей мобильной связи. При этом операторы будут развивать технологии 3G и 4G.

В 2015-2017 годах в Узбекистане запланировано строительство 6,1 тыс. км широкополосных волоконно-оптических линий связи, из которых 1,8 тыс. будут построены в 2015 году.

Напомним, что сегодня в Узбекистане работают пять сотовых операторов - Ucell, Beeline, UMS, Uzmobile и Perfectum Mobile.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.