Армия Узбекистана заняла 54 место в рейтинге сильнейших вооруженных сил мира

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вооруженные силы Узбекистана заняли 54 место в рейтинге сильнейших вооруженных сил мира, который был опубликован на сайте globalfirepower.com.

В рейтинг попали 126 стран мира. Узбекистан занимает четвертое место среди стран СНГ после России (2-е место), Украины (25-е место) и Беларуси (45-е место).

Узбекистан занимает первое место в данном рейтинге среди стран Центральной Азии. Казахстан занимает 66 место в рейтинге, Кыргызстана – 78, Таджикистана – 81 и Туркменистана – 90.

По данным сайта, вооруженные силы Узбекистана обладают 420 танками, 715 боевыми машинами пехоты, 143 самоходками, 880 орудиями и 109 системами залпового огня. Ежегодный военный бюджет Узбекистана составляет 70 миллионов долларов.

При составлении рейтинга учитывались около 50 различных факторов, в том числе численность войск, количество военной техники для ведения боевых действий на суше, в воздухе и на море. При этом учитывались экономические ресурсы, которые страны могут потратить на вооружение, и географическое положение участников рейтинга.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.