Кураш включен в официальную программу летних Азиатских Игр

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кураш включен в официальную программу летних Азиатских Игр. Об этом сообщает пресс-служба Международной Ассоциации кураша.

Решение о включении кураша в официальную программу 18-х Летних Азиатских Игр было принято на Генеральной ассамблее Олимпийского Совета Азии (ОСА), которая прошла в Ашгабаде (Туркменистан).

Напомним, что 18-е Летние Азиатские Игры пройдут в Джакарте (Индонезия) c 18 августа по 2 сентября 2018 года.

Согласно объявленной программе, на Играх в Индонезии будет разыграно 15 комплектов медалей по Курашу — в семи весовых категориях среди мужчин и восьми среди женщин.

Летние Азиатские Игры, проводимые под эгидой ОСА каждые четыре года, общепризнанны вторыми по величине и важности, после летней Олимпиады, Играми в мире спорта.

Таким образом, теперь кураш представлен в официальных спортивных программах сразу трех различных Азиатских Игр — Азиатских пляжных игр 2016 года во Вьетнаме, Азиатских игр в помещениях и боевым искусствам 2017 года в Туркменистане и Азиатских летних игр 2018 года в Индонезии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.