Республиканский этап конкурса IT проектов Intellect2All выявил лауреатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 сентября во Дворце творчества молодежи состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса IT проектов Intellect2All, проходящего в рамках недели информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan 2015.

Конкурс IT проектов Intellect2All - новый молодежный проект Центра Молодежных Инициатив, организованный при поддержке Общественного Движения Молодежи «Камолот» и Ташкентского университета информационных технологий. Конкурс направлен на выявление, поддержку, стимулирование и развитие интеллектуального потенциала молодежи в сфере современных информационных технологий. Целевая аудитория конкурса - молодежь в возрасте от 15 до 30 лет, стремящаяся найти реальное воплощение своим передовым инновационным идеям.

Конкурс проводился по трем направлениям: веб-разработки, мобильные приложения и разработка приложений под виртуальную реальность (приложения под Oculus Rift, Google Cardboard, Samsung Gear VR).

Первый день республиканского этапа включал в себя проведение мастер-классов от ведущих специалистов на рынке современных информационных технологий. Представитель университета ИНХА в Ташкенте, Шахруз Аширов и руководитель аудиторской компании Yaran Consulting, Евгения Сон рассказали конкурсантам о построении бизнеса в сфере информационных технологий, о тонкостях и нюансах ведения информационного бизнеса, изучение и анализ рынка ИТ продуктов и услуг. 16 сентября состоялся финальный тур конкурса Intellect2All, в ходе которого были выявлены лучшие работы.

Стоит отметить, что на церемонии награждения была представлена выставка информационных технологий, где были представлены современные инсталляции, а также впервые в Узбекистане прошла выставка виртуальных приложений под Oculus Rift, Google Cardboard, Samsung Gear VR и собственноручно сделанные конкурсантами Кардборды.

Посетители мероприятия смогли ознакомиться с такими технологиями как Samsung Gear VR и Google Cardboard (очки виртуальной реальности), Leap motion (контроллер, отслеживающий движения рук), Myo Gesture Control Armband (браслет-манипулятор, считывающий импульсы мышц) и Mind Wave (сенсор для считывания электромагнитных волн мозга).

По итогам финального этапа, в номинации «Веб-разработки» победил проект Football.uz из Ташкента, в номинации «Мобильные приложения» лучшим оказался проект «Идеальные услуги» из Ферганы, в номинации «Разработка приложений под виртуальную реальность» победил проект «Мой дорогой Ташкент» из Ташкента. Авторы проектов были награждены дипломами и чеками на 2 000 000 млн. сумов на дальнейшую реализацию проекта.

Кроме того, поощрительные призы получили участники по таким номинациям как «Лучший проект в сфере образования», «Лучший проект в сфере бизнеса», «Самый инновационный проект», «Лучший проект в области изменённой реальности», «Лучший проект в сфере туризма в Узбекистане», «Лучший проект для молодёжи», «Самый лучший социальный проект», «Смелый проект» и «Самым молодым участникам».

Призеры по данным номинациям были награждены планшетами, смартфонами, мобильными телефонами и флешками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.