Активности депутатов УзЛиДеП в решение проблем

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время депутатскими группами УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов проводится работа по активизации выдвижения предложений, выражающих программные цели и задачи партии, а также интересы ее электората, депутатского контроля за исполнением законов и нормативно-правовых актов на местах, выполнением органами исполнительной власти программ социально-экономического развития регионов, заслушивания отчетов должностных лиц соответствующих организаций.

Анализируя осуществляемую в этом направлении деятельность депутатских групп УзЛиДеП в Кашкадарьинском областном Кенгаше народных депутатов, стоит отметить, что от областной партийной организации избрано 3 депутата Законодательной палаты ОлийМажлиса Республики Узбекистан, 22 депутата областного Кенгаша, 133 депутата городских районных кенгашей.

Депутатами, действующими в 15 депутатских группах в области, за минувший период в ответственные организации направлено более 50 депутатских запросов, проводится практическая работа по обеспечению положительного решения выдвигаемых вопросов-инициатив.

В частности, члены депутатской группы направили в соответствующие организации депутатский запрос по вопросу организации повышения квалификации фермеров Китабского района за рубежом с целью повышения эффективности фермерских хозяйств, специализирующихся на садоводстве, ознакомления с мини-технологиями для сушки, переработки и упаковки выращенной продукции. С участием специалистов сферы и руководителей финансовых учреждений для фермеров организованы различные учебные семинары, где они повышают свои знания и навыки. Положительное решение нашел и депутатский запрос, направленный депутатом Китабского районного Кенгаша народных депутатов КурбанназаромКуйчиевым в районный отдел архитектуры с просьбой оказать практическое содействие в строительстве спорткомплекса в селе Варганза.

- С целью повышения эффективности работы депутатских групп в местных кенгашах, обеспечения результативного использования депутатами своих полномочий для них регулярно проводятся учебные семинары, - говорит заведующий сектора Кашкадарьинского областного совета УзЛиДеП по работе с депутатскими объединениями Д.Турсунов.–Кроме того, особое внимание уделяется изучению сути и значения докладов и постановлений главы нашего государства, роли и месте депутатского корпуса в реализации Программы комплексных мер УзЛиДеП на 2015-2019 годы.

В результате принимаемых мер депутатскими группами в местных Кенгашах проведена контрольно-аналитическая работа по изучению исполнения на местах законов Республики Узбекистан и подзаконных актов, на обсуждение сессий внесено 6 вопросов.

В частности, депутатской группой УзЛиДеП в Каршинском городском Кенгаше народных депутатов проведено контрольно-аналитическое мероприятие по состоянию назначения на руководящие должности в образовательных учреждениях, проводимой работы по воспитанию здорового и духовно развитого поколения, в патриотичном духе, укрепления материально-технической базы учебных заведений. Подготовленный по итогам мероприятия вопрос-инициатива был рассмотрен на сессии Каршинского городского Кенгаша.

Кроме того, на обсуждение сессии внесен соответствующий вопрос по итогам проведенного контрольно-аналитического мероприятия по изучению исполнения включенных в программу социально-экономического развития города Карши на 2013-2015 годы новых проектов в области пищевой промышленности. На сессии депутаты проанализировали проводимую Каршинским городским отделом экономики работу в соответствии с данной программой и определили соответствующие меры по своевременному устранению допущенных недостатков.

Подобная работа, проводимая депутатскими группами УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов, играет важную роль в дальнейшем ускорении осуществляемых экономических реформ для развития страны и повышения благополучия народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.