Промышленная ярмарка пройдет в конце октября

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа с 26 октября по 2 ноября 2015 года пройдет в Ташкенте.

Основная цель промышленного форума заключается в оказании содействия хозяйствующим субъектам в оптимизации производства, укреплении и развитии внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, широком информировании о производимой в стране продукции, поиске партнеров и заключении договоров на поставку продукции, в том числе на экспорт.

По словам организаторов, мероприятие будет проходить на выставочных площадях НВК «Узэкспоцентр». К услугам участников будет предоставлена вся инфраструктура выставочного комплекса, а именно: 4 павильона, 2 атриума, 2 конференц-зала, 3 выставочные площадки открытого типа, сообщает УзА.

На IX Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже ожидается участие предприятий основных отраслей промышленности, в том числе металлургии, химической и нефтехимической промышленности, автомобилестроения, машиностроения, электротехнической, легкой, пищевой, фармацевтической отраслей.

Для удобства участников МПЯКБ создан модуль подачи заявки участника в онлайн-режиме на сайте www.cooper.uz, сформирована база данных промышленной продукции Узбекистана, содержащая информацию о более чем 20 тысячах наименований продукции.

Кроме того, издан Каталог промышленной продукции Узбекистана 2015-2016 годов, включающий в себя данные о 2100 предприятиях нашей страны и выпускаемой ими продукции.

По данным дирекции МПЯКБ, в рамках I этапа промышленный форум посетили более 89 тыс. человек, в том числе и представители иностранных компаний. В его работе приняли участие свыше 4,8 тыс. предприятий. На стендах было представлено более чем 22 тыс. видов продукции, из которых 710 – новые.

На региональных промышленных ярмарках в этом году были заключены договоры на 377,5 млрд. сумов, что на 24,5% больше показателя прошлого года. Сумма контрактов на экспорт продукции составила 180,8 миллиона долларов, что на 8,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам отраслевых промышленных ярмарок были заключены договоры на общую сумму 617,9 млрд. сумов, т.е. на 5,2% больше показателя прошлого года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.