Федерация профсоюзов Узбекистана открыла юридическую клинику

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Церемония открытия юридической клиники Федерации профсоюзов Узбекистана состоялась 15 сентября 2015 года.

Юридическая клиника является относительно новым элементом в правозащитной сфере и воплощает в себе практику правовой защиты и правового обучения.

Цель создания юридической клиники Федерации профсоюзов – усиление защиты прав работников в социально-экономической сфере и оказание им бесплатных юридических услуг, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

Деятельность юридической клиники организовывается по таким направлениям как социально-правовая деятельность (защита прав и интересов, оказание бесплатной юридической помощи), информационно-просветительская деятельность (по международным и национальным трудовым стандартам), учебно-воспитательская деятельность (развитие навыков правоприменения, воспитание приверженности к общечеловеческим ценностям, формирование активной гражданской позиции), научно-исследовательская деятельность (разработка научно-аналитических материалов в социально-трудовой сфере).

В деятельность Юридической клиники вовлечены 30 волонтеров, из них 23 студента вузов и 7 учащихся колледжей, также 15 тренеров (наставников), из числа профсоюзных активистов, 41 эксперт, из числа практиков, преподавателей вузов, видных научных деятелей.

Юридические консультативные услуги будут оказываться волонтерами при непосредственном участии (под контролем) наставников или экспертов. Услуги будут предоставляться в форме консультаций и заключений (устных/письменных), оказания помощи в составлении юридических документов (обращения в госорганы, исковые заявления, ходатайства в суды) и других, не запрещенных законом формах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.