Электорат УзЛиДеП вносит достойный вклад в развитие туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В результате проводимых в годы независимости широкомасштабных реформ историческим памятникам возвращен их первозданный вид, восстановлено славное имя наших великих памятников, благоустроены святыни и места паломничества, созданы все удобства для туристов. Как и во всех регионах страны, подобная благородная работа проведена в комплексе Хакимаат-Термизи, мавзолеях Султан Саодат, Кокилдор-ота, Исоат-Термизи, Суфи Аллаяра в Сурхандарьинской области.

Особое внимание этим вопросам уделялось на практическом семинаре на тему “Перспективы развития туризма: роль малого бизнеса и предпринимательства”, проведенном Сурхундарьинским областным советом УзЛиДеП в Термезском районе.

В мероприятии, организованном в форме открытого диалога, приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, ответственные лица Национальной компании “Узбектуризм”, ассоциации “Хунарманд”, действующих в Термезском районе страховых агентств, туристических организаций, организованы посвященные туризму выставки, что свидетельствует о высокой значимости данного мероприятия для региона.

Выступившие на мероприятии отметили, что в рамках целевой программы по развитию туризма в области в 2014-2016 годы намечено отреставрировать около 20 культурных памятников с восстановлением первозданного вида ряда архитектурных памятников, коренным обновлением транспортного, торгового, культурного и иного обслуживания туристов. Подчеркнуто, что в модернизации инженерной и коммунальной инфраструктуры туристических объектов, введении в строй новых гостиниц с национальным архитектурным стилем велик вклад и предпринимателей, ремесленников, являющихся частью электората УзЛиДеП.

В ходе мероприятия представители электората партии, ведущие бизнес в данной сфере, обменялись мнениями и опытом в вопросах участия частного предпринимательства в дальнейшем развитии туризма, экспорте туристических услуг, новинках в сфере, способствующих повышению эффективности в отрасли.

- В нашей области туризм развивается динамично, - говорит представитель Национальной компании “Узбектуризм” по Сурхандарьинской области Шухрат Ибрагимов. – К примеру, если к сентябрю прошлого года область посетили 3093 туриста, то по состоянию на сентябрь нынешнего годачисло туристов составило 3493. По сравнению с прошлым годом от туризма получено на 13 процентов больше дохода. Электорат партии вносит большой вклад в повышение качества оказываемых им услуг. Большое впечатление на гостей производит продукция ремесленников.

В ходе мероприятия показаны презентации, демонстрирующие различные планы по дальнейшему развитию деятельности деловых женщин и молодежи, наладивших бизнес в данной сфере, широкому привлечению в регион иностранных туристов.

Специалисты ответили на вопросы юношей и девушек, желающих заняться предпринимательством в сфере туризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.