Узбекистан и Оман провели заседание межправкомиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 сентября в рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации Султаната Оман во главе с генеральным секретарём Министерства иностранных дел Бадр бин Хамад ал-Бусаиди состоялось третье заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств двух стран, ответственных за сферы внешнеэкономических связей, торговли, промышленности, транспорта и др.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе состояние и перспективы торгово-экономических отношений, дальнейшее расширение договорно-правовой базы, развитие сотрудничества в сфере инвестиций, области транспорта и коммуникаций, др.

Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Республикой Узбекистан и Султанатом Оман регламентируется Соглашением о торговом и экономическом сотрудничестве от 5 октября 2009 г., а также Соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций от 30 марта 2009 г.

До настоящего времени было проведено два заседания Комиссии, последнее состоялось 23 сентября 2014 г. в г. Маскате.

Объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2014 года составил $230,7 тыс. За январь - июнь т.г товарооборот составил $23,9 тыс.

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют деятельность 3 совместных предприятия с участием оманских фирм и компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.