Генеральный секретарь МИД Омана посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 сентября 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял генерального секретаря Министерства иностранных дел Султаната Оман, сопредседателя узбекско-оманской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Бадра бин Хамада аль-Бусаиди, находящегося в нашей стране с визитом.

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, состоялся обмен мнениями по международной и региональной проблематике.

В беседе также рассмотрены итоги только что завершившегося третьего заседания узбекско-оманской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в работе которого приняли участие представительные делегации заинтересованных министерств и ведомств двух стран.

Стороны подчеркнули готовность к дальнейшему развитию обменов в культурно-гуманитарной сфере, традиционных связей между нашими народами. В этом контексте глубоко символично участие делегации Омана в закладке первого камня будущего Центра восточных рукописей имени Абу Райхана Беруни при Ташкентском государственном институте востоковедения.

Во встрече принял участие Посол Омана Мухаммад бин Саид бин Мухаммад аль-Лавати.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.