Делегация Королевства Бельгия провела встречи в Законодательной палате

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Королевства Бельгия во главе с председателем Палаты представителей парламента Зигфридом Браке провела переговоры в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов принял делегацию Бельгии. В ходе встречи стороны отметили последовательное развитие узбекско-бельгийского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В ходе встречи делегация Бельгии была ознакомлены с деятельностью Законодательной палаты Олий Мажлиса, ее комитетов, фракций и депутатских групп.

Делегация Королевства Бельгия также провела переговоры с председателем Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, руководителем группы Олий Мажлиса по сотрудничеству с парламентом Бельгии Акмалем Саидовым.

Стороны рассмотрели вопросы развития межпарламентских связей между двумя странами, обеспечения верховенства закона, дальнейшего укрепления сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, активизации взаимного обмена опытом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.