В МИД прошла встреча с председателем нижней палаты парламента Бельгии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 сентября 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Председателем Палаты представителей парламента Королевства Бельгия Зигфридом Браке, находящимся в нашей стране с визитом.

В ходе беседы стороны обсудили состояние узбекско-бельгийских отношений, обменялись мнениями по перспективам активизации контактов между парламентами двух стран, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Как подчеркивалось, регулярные обмены делегациями на уровне законодательной ветви власти Узбекистана и Бельгии способствуют дальнейшему укреплению связей в политической, торгово-экономической, гуманитарной областях, совершенствованию договорно-правовой базы взаимодействия.

Нынешний визит председателя нижней палаты Парламента Бельгии и проходящие переговоры с руководителями Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, Правительства, ряда министерств Узбекистана подтверждают рост взаимной заинтересованности в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества, придании ему многопланового характера.

На встрече рассмотрены и другие вопросы, включая международные и региональные проблемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.