Делегация NEC посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация корпорации NEC во главе с президентом корпорации Нобухиро Эндо посещает Узбекистана.

11 сентября 2015 года в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с представителями японской корпорации.

В ходе встречи было отмечено многолетнее плодотворное сотрудничество с корпорацией NEC, которая внесла весомый вклад в развитие и цифровизацию сетей телекоммуникаций и телерадиовещания республики.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. В частности, состоялся обмен мнениями по практическим аспектам реализуемого проекта по развитию сети наземного цифрового телевещания в Республике Узбекистан, а также по проработке реализации новых проектов при поддержке японских финансовых институтов.

Особое значение было уделено партнерству в области подготовки кадров в сфере ИКТ. Японской стороной выражена заинтересованность в сотрудничестве с Ташкентским университетом информационных технологий и другими учебными центрами отрасли по поддержке подготовки квалифицированных кадров на основе изучения и освоения современных технологий.

Делегация корпорации NEC в рамках своего визита в Ташкент также посетила Ташкентский университет информационных технологий и Центр развития телекоммуникаций и персонала АК «Узбектелеком».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.