Разведка Британии попросила граждан не придумывать сложные пароли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Британский центр правительственной связи (GCHQ), который осуществляет массовое наблюдение за британскими гражданами, рекомендовал населению сделать их пароли менее сложными, сообщает The Independent.

GCHQ – британский центр правительственной связи – спецслужба, ответственная за электронную разведку и безопасность в киберпространстве.

По данным издания, центр опубликовал документ «Инструкция по паролям: упростите ваш подход». В документе GCHQ призвал британских граждан отказаться от следования прежним рекомендациям, согласно которым сложные пароли признавались более надежными.

«Среди рекомендаций есть призыв заменить сложные пароли, чтобы быть уверенными, что аккаунты могут быть заблокированы, если они подверглись атаке, а также отказаться от хранения паролей в текстовых файлах, которые могут быть прочитаны кем угодно», - отмечает издание.

Агентство предостерегает от проблемы «перезагрузки паролями». Это происходит, когда люди создают слишком сложные и незапоминаемые пароли, которые заставляют их записывать или использовать на нескольких площадках, что делает их небезопасными, отмечает газета.

Отметим, что GCHQ уже ловили на несанкционированном доступе к аккаунтам граждан Великобритании, поэтому данные рекомендации могут быть лишь попыткой облегчить собственную работу, полагает The Independent.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.