В Сырдарьинской области построят новый торговый комплекс и рынок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Сырдарьинской области (Узбекистан) планирует реализовать проект «Строительство современного торгового комплекса и дехканского рынка в Баяутском районе Сырдарьинской области».

Правительство Узбекистана своим постановлением утвердило проект расчетной стоимостью 18,931 млрд. сумов.

Заказчиком в рамках строительства торгового комплекса являются ООО «Сирдарё Гулистон савдо комплекси» и дехканского рынка — ООО «Гулистон шахар дехкон бозори».

Источниками финансирования строительства торгового комплекса и дехканского рынка в части объектов определены:

  • торговли и сервиса, современных автомобильных стоянок и благоустройства прилегающей территории — синдицированные кредиты АКБ «Узпромстройбанк» (ведущий банк), АКИБ «Ипотека-банк» и АКБ «Агробанк» (участвующие банки), предоставляемые в равных долях, сроком на 5 лет, с 2-летним льготным периодом на погашение основного долга и процентной ставкой, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, а также собственные средства заказчиков и инвесторов.

  • внешних электрических и газовых сетей, включая их устройство, перенос и модернизацию, — средства соответствующих эксплуатирующих организаций, в том числе за счет средств, поступающих от взыскания дебиторской задолженности за оказанные услуги;
  • внешних водопроводных и канализационных сетей — средства республиканского бюджета Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.