Минэкономики будет развивать электронную коммерцию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана определило Министерство экономики специально уполномоченным государственным органом в области электронной коммерции.

Данное решение принято в соответствии с Постановлением Кабинета министров «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан от 22 мая 2015 г. № ЗРУ—385 «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об электронной коммерции».

Министерству экономики Республики Узбекистан поручено обеспечить эффективное осуществление возложенных полномочий специально уполномоченного государственного органа в области электронной коммерции в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об электронной коммерции» и настоящим постановлением.

Также министерству совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Центральным банком, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок поручено разработать и внести в установленном порядке в Кабинет Министров концепцию дальнейшего развития системы электронной коммерции в Республике Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.