Узбекистанцы не пострадали в результате обрушения крана в Мекке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Среди погибших и пострадавших в результате обрушения подъемного крана в Мекке граждан Узбекистана нет. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

«Министерство иностранных дел Республики Узбекистан сообщает, что среди жертв трагического инцидента, вызванного обрушением 11 сентября 2015 года в 17:10 по местному времени строительного крана на мечеть «аль-Харам» в г.Мекке, граждан Узбекистана нет», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Наши паломники продолжают совершать обряды, сообщает Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Накануне днём на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам в Саудовской Аравии упал башенный кран. По последним данным, в результате трагедии погибли свыше 100 паломников и ранены около 240. Местные власти заявляют, что кран был повален в результате сильного ветра.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.