НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила разрешение на полеты в страны ЕС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» получила разрешение Европейского Агентства авиационной безопасности (EASA) для выполнения полетов в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Получение данного разрешения было необходимо в связи с вступлением в силу 26 мая 2014 года нового регламента ЕС по проведению процедуры авторизации и организации мониторинга безопасности воздушных судов авиаперевозчиков, осуществляющих полеты в аэропорты стран Евросоюза», - говорится в сообщении авиакомпании.

Разрешение EASA в очередной раз подтвердило высокий уровень авиационной безопасности в НАК, поддерживаемый путем соблюдения требований международных стандартов. Для его получения специалистами Инспекции по безопасности полетов НАК проведена значительная работа. В ЕАSA были предоставлены все необходимые данные - особенности операционной деятельности авиакомпании, степень внедрения СУБП, полные сведения об имеющемся флоте и т.д. На протяжении всего периода рассмотрения заявки предоставленная информация поддерживалась в актуальном состоянии при тесном взаимодействии специалистов ИБП НАК и авиапредприятия Uzbekistan airways technics.

Надо отметить, что Национальная авиакомпания Узбекистана получила разрешение без единого замечания со стороны EASA, что еще раз подтвердило ее статус надежного и безопасного авиаперевозчика на мировом авиарынке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.