Узбекистан и Польша установили безвизовый режим для владельцев диппаспортов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 сентября 2015 года в г.Варшаве состоялся шестой раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Польши.

По данным МИД Узбекистана, польскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Конрад Павлик.

В ходе состоявшейся встречи подчеркивалось, что плодотворное межгосударственное сотрудничество основано на прочном договорно-правовом фундаменте, который сегодня насчитывает около 50 двусторонних документов в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также на созданных совместных механизмах взаимодействия.

Стороны выразили готовность к дальнейшей поддержке взаимовыгодных контактов в различных областях, в том числе между деловыми кругами Узбекистана и Польши, обменов визитами бизнес-делегаций, проведения форумов и презентаций инвестиционных потенциалов двух стран.

В ходе консультаций рассмотрены также другие вопросы узбекско-польской повестки дня.

По завершению встречи состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Польша о безвизовом режиме для владельцев дипломатических паспортов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.