Посол Узбекистана в РФ встретился с губернатором Красноярского края

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Акмал Камалов провел переговоры с Губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

«Губернатор края Виктор Толоконский поприветствовал делегацию Республики Узбекистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Акмалом Камаловым, прибывшую в Красноярск с официальным визитом», - говорится в сообщении пресс-службы Губернатора.

«Страны содружества – очень важные партнеры для Красноярского края, – отметил Губернатор. – Мы заинтересованы в расширении сотрудничества между Узбекистаном и Красноярским краем по самым разным направлениям. Кроме укрепления торгово-экономических связей, расширения экспорта, особенно значимым нам видится взаимодействие территорий в сфере образования. В частности, в подготовке иностранных студентов в крупнейшем многопрофильном Сибирском федеральном университете».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Акмал Камалов поблагодарил Виктора Толоконского за встречу и поддержку узбекской диаспоры в Красноярском крае.

«У развития торгово-экономических связей края и Республики Узбекистан есть большой потенциал, – сказал Акмал Камалов. – Сегодня наша страна имеет широко диверсифицированную экономику, развивает различные сферы производства, в частности, автомобилестроение. В разных странах востребованы грузовая техника, автобусы, лифты, которые производятся в Узбекистане. Также изделия текстильной промышленности и, конечно, плодовоовощная продукция. Власти Республики делают сегодня все возможное, чтобы Узбекистан стал привлекательным для инвесторов».

Отметим, Красноярский край экспортирует в Узбекистан древесину и изделия из нее, драгоценные камни и металлы, алюминий, котлы, оборудование и механические устройства. Между Сибирским федеральным университетом и республиканскими вузами (Национальный университет Узбекистана им. М. Улугбека, Ургенчский государственный университет им. Ал-Хорезми) заключены договоры, предполагающие развитие сотрудничества по вопросам педагогики, по методике преподавания. 28 августа 2015 года в городе Самарканде открылся музыкальный биеннале «Шарк тароналари». Конкурсную программу на музыкальном фестивале представили 378 участников из 66 стран мира. Свое мастерство показал и коллектив из Красноярского края – эвенкийский ансамбль песни и танца «Осиктакан».

Добавим, в программе пребывания делегации посольства Республики Узбекистан в РФ в Красноярске также запланированы встречи с представителями узбекской диаспоры, деловых кругов региона, а также с руководством вузов края и студентами, гражданами Узбекистана, которые здесь обучаются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.