Посол Узбекистана в РФ посещает Красноярск

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Акмалом Камаловым.

В Красноярске находится делегация из Узбекистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Акмалом Камаловым.

В начале встречи Эдхам Акбулатов поблагодарил Посла за интерес к Красноярску и отметил, что в последние годы в нашем городе активно развивается российско-узбекское сотрудничество: «Красноярск – многонациональный город. В краевом центре проживают представители порядка 140 национальностей, успешно работает более 30 национально-культурных автономий, в их числе - большая узбекская диаспора, с которой нас объединяют теплые дружеские отношения. Я надеюсь, что ваш визит станет импульсом к развитию торгово-экономического сотрудничества, усилению партнерских отношений между красноярскими и узбекскими бизнесменами. Наш город готовится к проведению международного спортивного форума Универсиады 2019 года, и я рассчитываю, что наше взаимодействие будет продуктивно развиваться и в вопросах молодежной политики».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Акмал Камалов рассказал о современном положении дел в Узбекистане, в целом о его социально-экономическом развитии: «Не так давно мы отметили 24-летие независимости Узбекистана. За эти годы нам удалось получить диверсифицированную экономику и сегодня мы имеем развитую нефтехимическую, автомобильную промышленность, успешно работаем в сфере текстильного, фармацевтического производств. И я уверен, что красноярскому бизнесу будет интересен наш опыт и продукция».

Отметим, в 2013 году было заключено Соглашение о сотрудничестве между Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан. Партнерские отношения между Красноярском и Узбекистаном укрепляются не только в сфере экономики и торговли. Представители узбекской диаспоры проводят в нашем городе национальные праздники: уже полюбился красноярцам день «Ковун Сайли» (праздник Дыни). Регулярно с творческими визитами в наш город приезжают коллективы из Узбекистана. Так, в 2014 году узбекский театр исторического костюма El Merosi, а также ряд музыкантов приняли участие в IV Красноярском международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2015 году узбекская национально-культурная автономия приняла активное участие в праздновании 70-летия Великой Победы, федеральном празднике «Сабантуй».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.