ЕВРАЗ поставит рельсы для скоростной дороги Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания ЕВРАЗ поставит рельсы для строительства высокоскоростного железной дороги Бухара — Самарканд.

По данным российской компании, ЕВРАЗ заключил контракт на поставку 25-метровых рельсов в Узбекистан. Сумма контракта не сообщается. Также компания не сообщила объем поставок.

«Компания впервые отправит рельсы для скоростного совмещенного движения за рубеж. Рельсы будут использованы при строительстве высокоскоростного пути Бухара – Самарканд», - говорится в пресс-релизе компании.

Дифференцированно-термоупрочненные рельсы категории ДТ350СС предназначены для скоростного совмещенного движения со скоростью до 250 км/час. Рельсы, изготовленные на современном рельсобалочном стане ЕВРАЗ ЗСМК, обладают улучшенными геометрическими параметрами, обеспечивают плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяют грузовым составам развивать повышенную скорость.

Узбекистан входит в число крупнейших клиентов ЕВРАЗа на территории СНГ. Компания поставляет рельсы не только для железных дорог, но и для метрополитена этой страны. Так, в начале этого года ЕВРАЗ отправил 960 тонн рельсов категории Р50Н для метро Ташкента.

Рельсы ЕВРАЗа используются в том числе и на территориях с экстремально жаркими температурами, например, в пустынях Туркменистана и Узбекистана.

Напомним, что АО «Узбекистон темир йуллари» в 2016 году планирует запустить высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Запуск сообщения позволит сократить время в пути в два раза.

Компания в 2015-2016 годах реализует проект по электрификации участка железной дороги «Самарканд-Бухара», что позволит организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Стоимость проекта составляет $400 млн.

После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза с 7-8 часов до 3,5 часов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: