Apple представила смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Американская компания Apple представила в среду в ходе ежегодной конференции в Сан-Франциско новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а также планшет iPad Pro.

На iPhone 6s Apple впервые представила технологию 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран. Данная технология дает функционал правой кнопки компьютерной мыши: при разных нажатиях можно выбрать из выпадающего меню нужную опцию.

iPhone 6s работают на новом процессоре A9, который на 70% быстрее своего предшественника A8. Основная камера новых iPhone 6s - iSight на 12 мегапикселей, фронтальная камера FaceTime - на 5 мегапикселей.

Новые девайсы также имеют функцию Retina Flash. При помощи данной функции, экран становится втрое ярче обычного, работая в качестве вспышки для фронтальной камеры.

Новый iPhone поддерживает сети LTE на 23 частотах. Phone 6s и iPhone 6s Plus доступны в комплектациях от 16 до 128 гигабайт памяти.

Планшет iPad Pro
Планшет iPad Pro

Диагональ экрана iPad Pro составляет 12,9 дюйма, разрешение — 5,6 млн пикселей. Толщина 6, 9 миллиметра, вес - 712 граммов. Разрешение камеры - 8 мегапикселей.

Планшет построен на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее процессора использованного в iPad Air 2. Скорость обработки графики увеличилась в два раза по сравнению с iPad Air 2.

Новый iPad Pro быстрее, чем 80% персональных компьютеров, поставляемых на рынок в последние 12 месяцев, отметили в Apple. Минимальный объем памяти iPad Pro — 32 гигабайта, максимальный — 128 гигабайт.

В iPad Pro имеется четыре динамика. Для планшета создан стилус с контролем силы нажатия Force и углом наклона, и клавиатура.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.