С 10 сентября стартует второй этап операции «Чистый воздух» в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 10 сентября стартует второй этап операции «Чистый воздух» в Ташкенте, сообщает пресс-служба Госкомприроды.

Контрольные мероприятия направлены на осуществление государственного контроля за передвижными источниками загрязнения, снижение отрицательного воздействия автотранспорта на окружающую природную среду и здоровье население, привлечение внимания широкой общественности к вопросам охраны атмосферного воздуха.

Операция «Чистый воздух» осуществляется Госкомприроды в тесном сотрудничестве с Главным Управлением безопасности дорожного движения (ГУБДД) Министерства внутренних дел и Центром государственного санитарного эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Министерства здравоохранения.

Автотранспортные средства проверяются на токсичность и дымность отработавших газов газоаналитическими приборами, которые прошли госпроверку в агентстве «Узстандарт».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.