Глава МИД Узбекистана принял нового посла Швейцарии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 9 сентября принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации Штефана Клёцли.

Посол Штефан Клёцли вручил копию верительных грамот главе внешнеполитического ведомства Узбекистана.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-швейцарских отношений, перспективным направлениям их развития в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Как отмечалось, состоявшийся в ноябре 2014 года визит в Узбекистан Президента Швейцарской Конфедерации, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера и прошедшие обстоятельные переговоры с Президентом Исламом Каримовым позволили укрепить политический диалог на высшем уровне и придать новый импульс двусторонним отношениям.

Стороны высказались за продолжение практики проведения регулярных межмидовских консультаций, налаживание межпарламентских обменов, развитие взаимовыгодного сотрудничества между представителями бизнеса двух стран.

На встрече также обсуждены отдельные международные и региональные проблемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.