НБ ВЭД РУ и Китайский банк развития обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ) и Китайского государственного банка развития обсудили вопросы сотрудничества в Ташкенте.

Делегацию Узбекистана возглавил Первый заместитель председателя правления НБ ВЭД РУ Азим Ахмадходжаев, а китайскую – директор департамента Китайского государственного банка развития Ци Ляньбинь.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы совместного финансирования проектов по дальнейшему развитию переработки сельскохозяйственной продукции, пчеловодства, рыбоводства, птицеводства, сферы услуг и сервиса, поддержке женщин-предпринимателей, семейных предпринимателей и трудоустройству выпускников колледжей.

НБ ВЭД РУ и Китайский государственный банк сотрудничают с 2006 года. За это время по пяти кредитным линиям реализованы 373 проекта на $231,8 млн. В этом же году подписаны соглашения на $150 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.