Прошел Наманганский областной этап конкурса “Молодой фермер”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране динамично развивается фермерское движение, все более ширится число многопрофильных фермерских хозяйств, создающих новые рабочие места не только в хлопководстве и зерноводстве, но и в садоводстве, бахчеводстве, животноводстве, пчеловодстве и десятках других сельскохозяйственных отраслях. Стоит отметить, что ряд указов и постановлений Президента нашей страны служат важным руководством к реализации аграрных реформ.

С целью защиты прав и интересов фермеров, являющихся частью электората УзЛиДеП, вовлечения молодежи в предпринимательство и фермерство, партией проводится конкретная работа.

Одним из таких мероприятий стал Наманганский областной этап конкурса “Молодой фермер”, организованный областным советом УзЛиДеП, областным советом фермеров и рядом других организаций.

В конкурсе приняли участие 33 молодых фермера, по 3 из каждого района области. Согласно условиям Положения конкурса, они состязались по трем условиям и продемонстрировали свой талант.

– В нашей стране уделяется широкое внимание всемерной поддержке инициативных, самоотверженных, обладающих широким кругозором молодых фермеров, ответственно трудящихся во имя развития сельской инфраструктуры и обеспечения благополучия населения, стимулированию активного участия в общественных делах, – говорит победитель конкурса, руководитель многопрофильного фермерского хозяйства “Мирзамат ота Мираахмат” Мирзохид Мирзаахмедов. – Уделяемое внимание возлагает на нас, фермеров, огромную ответственность, ведь обеспечение населения качественной и доступной плодоовощной, мясомолочной продукцией, благоустройство села, создание новых рабочих мест являются актуальной задачей. Фермер должен выступать инициатором, организатором этой работы. В этом плане организованный партией конкурс вдохновляет нас, молодых фермеров, служит стимулом для достижения новых рубежей.

В ходе конкурса каждый участник испытал свое ораторское мастерство. Ведь руководитель фермерского хозяйства должен уметь говорить перед коллективом, вдохновлять его на созидательную работу, простым и четким языком разъяснять суть и значение проводимых в нашей стране реформ.

– В годы независимости, как и во всех направлениях экономики, реализованы широкие реформы в сельском хозяйстве и фермерском движении, – говорит руководитель фермерского хозяйства “Отахон угли Солихон” Шухрат Атаханов. – Самое важное, независимость пробудила в каждом фермере уверенность в собственных силах. Сегодня наши фермеры поднимают высокие хирманы хлопка и зерна, вносят достойный вклад в благополучие народа. Они, не ограничиваясь только выращиванием продукции, занимаются ее переработкой, внедряют промышленность на селе, участвуют в инвестиционных проектах. Поэтому, можем с уверенностью сказать, что фермеры являются активными реформаторами села!

В ходе конкурса судейская коллегия конкурса оценила знания и навыки фермеров, достигнутые хозяйствами успехи, проводимую работу по созданию новых рабочих мест, привлечению молодежи в хозяйство и другие аспекты их работы. По итогам конкурса первое место занял руководитель фермерского хозяйства “Рахимберди хожи угли Рустамбек” Махсуджон Рахимбердыев, второе – руководитель фермерского хозяйства “Мирзамат ота Мирзаахмат” Мирзохид Мирзаахмедов, третье место - руководитель фермерского хозяйства “Отахон угли Солихон” Шухрат Атаханов. Они примут участие в республиканском этапе конкурса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.