Минтрудсоцзащиты будет создавать интегрированные офисы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство труда и социальной защиты Республики Узбекистан в рамках сотрудничества с Всемирным банком приступает к реализации проекта по созданию Интегрированных офисов по оказанию государственных услуг по трудоустройству и социальной защите населения. Об этом сообщает информационная служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан.

Целью проекта является коренное повышение качества и доступности услуг, оказываемых органами по труду на местах в вопросах обеспечения занятости и социальной защиты населения путем:

  • организации службы единого окна по оказанию услуг социального характера и трудоустройства;
  • дальнейшего внедрения в сферу оказания социальных услуг современных информационно-компьютерных технологий;
  • создания и строительства принципиально новых высокофункциональных офисов, в которых граждане смогут получить весь комплекс государственных услуг в сфере трудоустройства и социальной защиты.

На первом этапе реализации проекта, в 2015-2016 годах, предусматривается создание двух пилотных Интегрированных офисов по оказанию госуслуг по трудоустройству и социальной защите населения – в г.Ташкенте и в Сырдарьинской области и отработка современных технологий оказания соответствующих услуг по принципу единого окна.

В дальнейшем, на основе пилотных проектов, предусматривается создание Интегрированных офисов во всех районах республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.