Эксимбанк Кореи может профинансировать проекты «Лукойла» в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Лукойл» может привлечь кредиты Эксимбанка Кореи для финансирования своих проектов в Узбекистане. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил глава компании Вагит Алекперов.

Он отметил, что российская компания ведет активные переговоры с Эксимбанком Южной Кореи для финансирования проектов «Лукойл» в Узбекистане.

Алекперов отметил, что переговоры непростые. «Мы надеемся, что решение будет принято и финансирование для этого проекта будет обеспечено», — отметил Алекперов.

Ранее, Вагит Алекперов заявлял, что «ЛУКОЙЛ» готов привлечь южнокорейские банки для проектного финансирования разработки Кандымской группы месторождений.

Напомним, что в настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа компании в Узбекистане превысила 20 млрд. кубометров.

Компания до 2020 года планирует добывать около 17-18 млрд. кубометров газа в Узбекистане в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.