Президент подписал закон «О физической культуре и спорте» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 4 сентября 2015 года подписал закон «О физической культуре и спорте» в новой редакции.

Закон принят Законодательной палатой 24 июля 2015 года и одобрен Сенатом 6 августа 2015 года.

Закон был подготовлен во исполнение Государственной программы «Год здорового ребенка».

В законе предусматриваются новые положения, направленные на повышение эффективности системы управления в области физической культуры и спорта, правовой регламентации системы государственной поддержки, полномочий государственных органов, общественных объединений и гражданских институтов в данной сфере.

Закон будет способствовать широкому вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом, формированию физически, всесторонне развитой молодежи, повышению эффективности системы подготовки специалистов этой сферы, формированию современной и эффективной инфраструктуры спорта, созданию необходимых условий для подготовки спортсменов высокого класса, а также спортивного резерва, развитию национальных видов спорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.