«Миллий тикланиш»: молодежь против негативного влияния «массовой культуры»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Молодежь — основная сила, опора и надежда общества. В нашей стране вопросы обеспечения прав и интересов молодого поколения, воспитания его ни в чем и никому не уступающими личностями являются приоритетными направлениями государственной политики. Результаты этого наглядны в достигаемых сегодня узбекской молодежью успехах. Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”, в своей деятельности также обратив внимание вопросам молодежи, стремится всесторонне поддерживать ее. В Предвыборной платформе партии вопрос содействие формированию молодежи высокодуховными, всесторонне здоровыми личностями определен в качестве приоритетной задачи.

Беседа за «круглым столом» на тему «Мы, молодежь, против негативного влияния «массовой культуры» и идеологических угроз», организованная Навоийским областным и Карманинским районным Советами ДПУзМТ, была направлена на исполнение программных целей и задач партии. В ней приняли участие активисты партии, лидеры “Молодежного крыла”, представители средств массовой информации.

В ходе мероприятия руководитель аппарата Исполнительного комитета Навоийского областного Совета ДПУзМТ Азимжон Ёркулов отметил, что в нынешний век глобализации актуальными задачами являются укрепление духовного иммунитета молодежи в борьбе против вредных идей, негативно влияющих на духовность молодого поколения, усиление в их сердцах чувства уважения наших национальных ценностей.

— Защита юношей и девушек — хозяев нашего будущего от негативного влияния «массовой культуры», чуждой духовности нашего народа - является самой актуальной задачей сегодняшнего дня, когда все более усиливаются процессы глобализации, — сказал А.Ёркулов. — Наша партия, в качестве основной цели наметившая повышение духовности молодежи, воспитание ее гармонично развитыми личностями, проводит определенные меры в этом направлении. В Предвыборной платформе партии намечены задачи по воспитанию молодого поколения в духе идеи национального возрождения, уважения национальной культуры и ценностей, привлечению юношей и девушек в информационно-ресурсные центры, культурно-исторические памятники, театры и выставки. В рамках направленных на эти цели мероприятий организация массовых экскурсий молодежи в музеи, информационно-ресурсные центры служат исполнению программных целей и задач партии.

В беседе “круглого стола” член группы ДПУзМТ в Карманинском районном Кенгаше народных депутатов Наргиза Шомиева подчеркнула, что сегодня в борьбе против вызовов под маской “массовой культуры” необходимо дальнейшее усиление пропагандистских мероприятий, проводимых в сотрудничестве депутатов от партии в местных Кенгашах народных депутатов, первичных партийных организаций и лидеров “Молодежного крыла”.

В рамках мероприятия вниманию участников был представлен видеофильм на эту тему. Участники высказали свои мнения и суждения о данном фильме, призывающем к защите подрастающего поколения от различных деструктивных усилий, представляющих угрозу нашей мирной и процветающей жизни, национальным традициям и обычаям. Говорилось об аспектах, на которые следует обратить внимание в ходе духовно-просветительских мероприятий, направленных на дальнейшее повышение социальной активности, правового сознания и культуры населения, особенно, воспитание молодежи в духе приверженности национальным ценностям.

Данное мероприятие, проведенное в честь самого великого, самого дорогого праздника — 24-летия независимости нашей Родины, значимо тем, что направлено на усиление у молодежи стремления быть достойными потомками великих предков, беречь как зеницу ока мир и спокойствие страны, укреплять независимость нашего народа.

Отабек Муминов, лидер «Молодежного крыла» Навоийского областного Совета ДПУзМТ, сказал:

— В нынешнее сложное время каждый человек должен иметь самостоятельное мнение, здоровое мышление, твердую гражданскую позицию, действовать, опираясь на испытанные веками национальные ценности. Поэтому мы регулярно проводим мероприятия, направленные на ограждение молодежи от негативного влияния различных чуждых идей и вредных течений, усиление у нее идеологического иммунитета. Совместно с общественным движением молодежи “Камолот”, областным телевидением, местными изданиями организовали множество выступлений, бесед по данной теме. Мы также наметили проведение подобных мероприятий с участием наших сверстников и в самых отдаленных территориях области. Наша цель заключается в предотвращении негативного влияния «массовой культуры» на наши национальные ценности и сознание молодого поколения. Мы, молодежь, как сказал Президент страны, должны бороться идеей против идеи, просветительством против невежества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.