Проект УзЛиДеП «Безопасный интернет» набирает популярность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нынешних условиях глобализации жизнь молодежи невозможно представить без интернета. В частности, за последние десять лет число интернет-пользователей в нашей стране увеличилось в 10 раз: если в 2007 году число пользователей составляло 1 миллион человек, то сегодня этот показатель составляет 12 млн. 200 тысяч, то есть почти 32 процента населения.

Большую часть интернет-пользователей составляет молодежь, поэтому в целях защиты молодежи от деструктивного контента в глобальной сети, формирования интернет-культуры, воспитания гармонично развитого поколения с трезвым взглядом на жизнь, ограждения ее от различных негативных угроз в информационном пространстве, укрепления навыков безопасного пользования интернетом, предотвращения и ослабления проникающих через интернет чуждых нам идей УзЛиДеП проводит проект «Безопасный интернет».

В рамках данного проекта, созвучного таким программным целям партии, как реализация интеллектуальных способностей и потенциала молодежи, создание необходимых условий для получения ими качественного образования, «Молодежным крылом» Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса во всех регионах нашей страны проводятся форумы, опросы и «круглые столы».

4 сентября 2015 года в Ташкентском институте мелиорации и ирригации организована беседа «за круглым столом» на тему «Интернет-безопасность и формирование идеологического иммунитета у молодежи».

В ней приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, специалисты Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Республиканского Центра духовности, Научно-практического центра национальной идеи и идеологии, студенческая молодежь активисты «Молодежного крыла» и работники СМИ.

Организаторы проекта отметили, что до настоящего времени в его рамках во всех регионах страны проведены беседы и семинары-тренинги, которые способствовали повышению качества национальных информационных ресурсов, эффективности молодежных образовательных ресурсов в национальном сегменте интернета, навыков безопасного интернет-пользования.

Важную роль в проекте играет и проведенный среди молодежи опрос с целью мониторинга целевого использования молодежью интернетом, состояния пунктов общего доступа к Сети (интернет-кафе), изучению степени использования отечественных интернет-ресурсов.

С использованием результатов данного опроса, проведенного с участием молодежи из всех областей страны, намечено принять совместное решение вместе с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также в рамках выполнения данного решения разработать практические предложения, издать и раздать среди высших и средних специальных учебных заведений методические пособия по формированию у молодежи медиа-иммунитета против информационных атак.

Также в ходе мероприятия специалисты сферы и депутаты выступили с докладами по обеспечению интернет-безопасности. Молодежь, принявшая активное участие в обсуждении тематики, высказала свои мнения и предложения по методам повышения медиа-культуры и медиа-грамотности.

- Сегодня мои сверстники осознают плохие и хорошие стороны глобальной сети, - говорит студент Сарвиноз Холова. - Несмотря на это, некоторые подпадают под влияние различных деструктивных идей. Чтобы предотвратить такие негативные явления, необходимо формировать правильную интернет-культуру среди молодежи. Считаю, что такие проводимые УзЛиДеП мероприятия, как этот проект, полностью отвечают этой цели, призывают к осторожности и бдительности. Более того, они помогают молодежи лучше понять необходимость медиа-культуры.

В завершении мероприятия активным участникам проекта «Безопасный интернет» вручены дипломы и памятные подарки от партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.