Первые группы паломников из Узбекистана направились в Саудовскую Аравию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 сентября первые группы паломников из Узбекистана в составе 484 человек отправились в Саудовскую Аравию для совершения паломничества Хадж. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам религий при Кабинете министров Узбекистана.

Согласно договоренности с представителями Министерством по делам Хаджа Королевства Саудовской Аравии, в этом году общая численность паломников из Узбекистана составит 5,2 тыс. человек.

Все паломники будут перевезены Национальной Авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» в Медину из Ташкента, Самарканда, Бухары, Термеза, Ферганы, Андижана, Ургенча с 3 по 14 сентября.

Перед отъездом всем паломникам были розданы специальные жилетки, сумки и раздаточный видеоматериал и брошюры, разъясняющие обряды Хаджа и все остальные организационные аспекты для паломника.

Паломников в этом году будут обслуживать рабочая группа в составе 25 человек, 102 руководителя групп, 30 врачей различных профилей и 10 поваров.

В гостиницах Медины и Мекки телевизоры будут вещать спутниковый узбекский канал, что бы паломники могли быть в курсе происходящего на Родине.

С 27 сентября по 8 октября наши паломники будут возвращаться в Узбекистан к своим семьям и родным.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.