Президент Узбекистана принял участие в торжествах по случаю Дня Победы в Пекине

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 сентября принял участие в торжественных церемониях, посвященных 70-летию Победы во Второй мировой войне, в Пекине.

Председатель КНР Си Цзиньпин встречал прибывающих гостей вместе с супругой у главных ворот Запретного города.

После прибытия руководителей зарубежных стран, высокопоставленных представителей правительств иностранных государств, ответственных лиц международных и региональных организаций Си Цзиньпин вместе с ними сфотографировались на память на площади у ворот Дуаньмэнь.

По данным организаторов торжеств, в ходе парада по площади Тяньаньмэнь прошли 12 тыс. солдат и офицеров. В составе коробок иностранных военнослужащих прошли подразделения из Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Кубы и еще пяти государств.

В параде также были задействованы более 500 единиц наземной техники и еще 200 самолетов. 84% техники были продемонстрированы впервые.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.