Без независимости было бы невозможным достижение страной высоких рубежей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сохибжон Исмаилов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

Вся страна, от столицы и до самых отдаленных районов, с вдохновением и на высоком уровне провел самый великий и дорогой праздник – День независимости Узбекистана. Это связано с тем, что обретение независимости явилось поистине судьбоносным событием, открывшим новую страницу в истории и в корне, изменившем смысл и содержание жизни страны, уверенно встав на рельсы строительства национального демократического государства.

Как подчеркнул Ислам Каримов на торжествах, посвященных двадцатичетырехлетию независимости Республики Узбекистан, независимость навечно останется в нашей истории, так как именно она открыла путь для возрождения наших ценностей, религии, чести и достоинства, пробуждения национального самосознания, формирования нового общества, созидания такого будущего, которое отвечает интересам нашего народа, его надеждам и устремлениям.

Действительно, каждый житель нашей страны с гордостью отмечает кардинальное преображение ее облика, городов и сел, ускоренно развивающуюся экономику, постоянно растущее благосостояние населения и качество жизни, увеличение продолжительности жизни людей и многое, многое другое. Все мы в УзЛиДеП, наш электорат и весь народ страны уверены, что все это, успехи и достижения, благодаря обретению независимости, без нее было бы невозможным достижение столь высоких рубежей.

Стратегическое видение перспектив, обретенных благодаря независимости, под мудрым и дальновидным руководством главы государства позволило выбрать собственный путь построения новой жизни. Узбекистан всегда трезво оценивал различного рода «рекомендации» извне, ответственно подходя к будущему, не польстился на сомнительные кредиты, и, как результат, не оказался в долговой яме, на деле следовав принципу «Реформы – не ради реформ, а для человека», твердо придерживаясь курса поэтапного, эволюционного развития.

В марте этого года на выборах Президента Республики Узбекистан в полном соответствии с национальным законодательством и принципами демократии 90,39 процента избирателей отдали голоса за кандидата от УзЛиДеП Ислам Каримов. Тем самым наш народ вновь подтвердил свою высокую оценку больших заслуг Ислама Каримова в работе по всестороннему развитию нашей страны, строительству демократического государства и гражданского общества, повышению качества жизни людей, поддержал продолжение реформ во всех сферах. Это и оценка глубоко и тщательно продуманной, основанной на пяти известных принципах стратегии, признанную сегодня во всем мире как «узбекская модель» развития.

Со своей стороны, мы в УзЛиДеП предпримем все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие независимого демократического Узбекистана, углубление проводимых реформ, модернизацию и обновление экономики и ее отраслей, повышение конкурентоспособности страны. Центральный момент для УзЛиДеП заключается в том, что сама жизнь требует дальнейшего развития частной собственности и частного предпринимательства, предоставления им полной свободы, устранения всех преград и ограничений на пути частного сектора, сокращения до обоснованного уровня присутствия государства в экономике.

Наргиз Халилова, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

Ислам Каримов на торжествах, посвященных двадцатичетырехлетию независимости Республики Узбекистан, выделил, что в основе огромных успехов страны, все возрастающего процветания и благополучия, чувства удовлетворенности жизнью у людей, прежде всего, лежат самоотверженный труд, огромный интеллектуальный и созидательный потенциал, непоколебимая воля народа, который сохраняет, как зеницу ока бережет мир и спокойствие в стране и воспитывает в духе этих благородных ценностей подрастающее поколение.

Именно на примере молодежи страны мы можем увидеть кардинальные изменения в сознании и мышлении людей за годы независимости, отношении к окружающему миру и завтрашнему дню, повышение их политической активности, правовой культуры и гражданской ответственности. На многочисленных мероприятиях УзЛиДеП как раз молодые люди, молодежный партактив, проявляют наибольшую активность и деятельное участие.

Все это яркие результаты создания с первых дней независимости абсолютно новой системы образования и воспитания молодого поколения с целью формирования его свободным от всяких догм и стереотипов изжившего себя старого строя, всесторонне, гармонично развитым, обладающим самостоятельным мышлением и видением, способным взять на себя ответственность за будущее Родины. Общеизвестно, что в основе этих достижений лежит реализация приоритетной идеи о том, что наши дети должны стать сильнее, образованнее, мудрее и, конечно же, счастливее нас. Воспитание здорового, гармонично развитого поколения было возведено в ранг государственной политики.

За годы независимости осуществлена огромная по масштабам и значению соответствующая работа. Созданы все необходимые условия для здорового рождения и развития детей. Воспитанию гармонично развитого поколения способствуют современные образовательные, медицинские и оздоровительные учреждения, спортивные сооружения. Ежегодно в стране создается около 1 миллиона рабочих мест.

Говоря о видении УзЛиДеП выделим, что Узбекистан живет в стремительно меняющемся мире, где решающее значение приобретает глобализация, Интернет и интеллектуальное развитие. Поэтому молодежь страны оказывается в условиях растущих масштабов и остроты конкуренции на рынке труда, что выдвигает перед молодыми людьми важные и актуальные требования. Поэтому УзЛиДеП твердый сторонник создания необходимых условий для самореализации молодежи в сфере интеллектуального труда, активизации деятельности гражданских институтов в этой сфере. Молодежь Узбекистана, благодаря присущей им энергии, постоянному поиску, стремлению к освоению современных знаний и практических навыков обязательно достигнет своих высоких целей, займет достойное и прочное место в нашем обществе. «Будьте всегда целеустремленными, завтрашний день, будущее – за вами!» – этими словами закончим и подчеркнем призыв Главы государства к молодежи на торжествах, посвященных двадцатичетырехлетию независимости страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.