В Узбекистане появилось светомузыкальное шоу, основанное на исторических фактах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Жители и гости Самарканда стали свидетелями поистине грандиозного зрелища – впервые на территории Центральной Азии в рамках закрытия X юбилейного Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» на площади Регистан было показано уникальное светомузыкальное шоу 3D-mapping. При этом гостям и участникам фестиваля была представлена 7-минутная версия этого масштабного исторического спектакля.

В отличие от других развлекательных шоу, демонстрируемых в ведущих городах Европы и США, светомузыкальное представление на площади Регистан основано на реальных исторических фактах и событиях. Узбекистан стал первой страной мира, где на постоянной основе будет действовать светомузыкальное представление в формате 3D, отличительной чертой которого стало просвещение и привлечение аудитории к культурному и историческому наследию.

– Это незабываемое шоу, – делится впечатлениями Анора Габриэл из Франции. – Я объездил много стран, но таких эмоций, эффекта присутствия и сопереживания историческим событиям не ощущала нигде. Невероятные образы как живые передавали всю ту уникальную эстетику, которую мы так любим в Востоке.

По словам музыканта из Великобритании Фанборз Киани, эффектное сочетание цвета и музыки позволили буквально заворожить публику.

– Мы сидели завороженными все то время пока разворачивались события шоу. Герои истории Узбекистана предстали как живые, словно не было этой тысячелетней разницы во времени. – Это шоу станет своеобразным маяком для иностранных туристов, приезжающих в Узбекистан – отметил представитель Южной Кореи Парк Юэн Хие. Никогда не видели ничего подобного, столько положительных эмоций. При это главное – то, что оно основано на реальных исторических фактах, даже артефакты, показанные в ролике – настоящие, они оцифрованы с оригиналов.

– У нас в Новой Зеландии очень популярны такие шоу, их показывают на нескольких площадках в Аделаиде и Канберре. Но все они делают ставку на зрелищность, забывая о познавательной составляющей. Узбекистан пошел по другому пути – это впервые в мире, где все шоу построено на истории, здесь нет выдумок, можно многое узнать о великих исторических личностях и развитии уникальной культуры Востока, – Никола Пасени.

Полная 20-минутная версия шоу будет презентована в этом туристическом сезоне и по оценкам экспертов, станет одним из ведущих его трендов. Сейчас творческая группа более чем из 100 ведущих отечественных и зарубежных дизайнеров, историков, специалистов по 3D-mapping, режиссеров и операторов заканчивает над ним работу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.