Россельхознадзор не пропустил около 40 тонн молочной продукции в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила транзит 38 тонн готовой молочной продукции из Франции и Латвии в Узбекистан через территорию России.

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления «Красная горка» запрещен транзит по территории России 20 тонн молочной продукции, выработанной в Литве.

В соответствии с ветеринарным сертификатом груз весом около 20 тонн ввозился в Республику Узбекистан. Однако, согласно требованиям российской стороны, ввоз товаров, следующих в третьи страны через пункты пропуска Республики Беларусь, запрещен.

Те же причины явились основанием для запрета транзита французской готовой молочной продукции весом более 18 тонн.

В первом и втором случаях принято решение о возврате поставки. В рамках взаимодействия о нарушениях условий транзита по территории Российской Федерации проинформирована Смоленская таможня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.