Делегация корпорации Poly Group посетила Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 - 28 августа 2015 г. прошел визит делегации корпорации Poly Group (КНР) во главе с ее президентом господином Чжан Чжэньгао в Республику Узбекистан.

В ходе визита были организованы встречи в АО «Узкимесаноат», АК «Узавтосаноат» и других ведомствах республики, где обсужден ход реализации проекта «Организация производства конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СИЗ «Ангрен», сообщает пресс-служба АО «Узкимесаноат».

Китайская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем расширении производства автомобильных шин, локализации сырья и материалов и организации производства шин для грузовых автомобилей и автобусов, а также в развитии взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества в горнодобывающей и нефтегазовой областях.

28 августа 2015 г. состоялась торжественная церемония начала строительных работ по данному проекту, в которой приняли участие руководство китайской корпорации Poly Group, представители Кабинета Министров, министерств, ведомств, банков и хозяйственных объединений республики, посольства КНР в Узбекистане.

В ходе церемонии было отмечено, что в рамках сотрудничества между Республикой Узбекистан и КНР стороны придают этому проекту стратегическое значение. Было особо подчеркнуто, что все работы будут выполнены в сроки в соответствии с заключенному контракту.

В рамках визита китайской делегации утвержден генеральный план нового завода при участии независимого международного консультанта – Asiatech Consulting Ltd.(Австралия) и китайского института ChemChina.

Необходимо отметить, что реализация проекта «Организация производства конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СИЗ «Ангрен» годовой проектной мощностью — 100 тыс. п.м конвейерных лент, 200 тыс. шт. сельскохозяйственных шин и 3 млн. шт. автомобильных шин ведется в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации строительства завода резинотехнических изделий на территории свободной индустриальной зоны «Ангрен» от 4 декабря 2014 г.

Контракт по строительству завода резинотехнических изделий на условиях «под ключ» подписан между ООО «Дирекция по строительству завода резинотехнических изделий» и компанией «Poly Technologies Inc. (КНР) в августе 2014 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.