В Ташкенте ввели ограничения на торговлю мясными субпродуктами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте ввели запрет на продажу мясных субпродуктов в летний период (с июня по октябрь) в необеспеченных холодильными установками павильонах и торговых рядах.

Хокима г. Ташкента 18 августа подписал решение «О мерах по упорядочению на дехканских рынках города Ташкента продажи скоропортящихся в летний период мяса и мясной продукции».

В связи с данным запретом соответствующим структурам и хокимам районов Ташкента поручено сформировать рабочие группы по упорядочению реализации скоропортящейся мясной субпродукции (печень, кишки, желудок, почки и др.)

Хоким также поручил принять меры по предотвращению незаконной реализации мясной субпродукции в неустановленных местах, в том числе на территориях вне рынков.

Также соответствующим структурам поручено проводить мероприятия по очистке и дезинфекции на дехканских рынках, их филиалах и размещенных на их территориях объектах на системной основе.

Им также поручено обеспечить контроль за своевременным прохождением медицинского осмотра рабочих и служащих дехканских рынков и действующих на их территориях объектов, их обеспечением специальной рабочей формой, соблюдением правил и норм реализации продукции, содержанием рабочих мест на уровне санитарных требований.

Хоким столицы поручил принять необходимые меры по установке холодильного оборудования в торговых рядах по продаже мяса, молока, яиц, салатов и кондитерских изделий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.